Про фб

Aug. 1st, 2016 11:12 pm
nebo_odno: побежали летать (побежали летать)
[personal profile] nebo_odno
Если тебя нет в фейсбуке, то люди на тебя смотрят ласково, как на фотографию покойника. Но уже лет через десять после. И разговаривают такими специальными нежными голосами, рассказывают, как им тебя там не хватает. Отводя глаза.

На самом деле, я совершенно не в претензии. С точки зрения администрации очень большой социальной сети любые конфликты - это новообразования, их надо сперва вырезать, а потом уж делать биопсию. Или не делать. Тратить средства на экспертов, отличающих иронию и сарказм от прямого высказывания, с точки зрения очень большой социальной сети совершенно не стоит. Просто резать. Потому что тут нет никаких отдельных людей, с точки зрения администрации. Сеть устроена так, что кластеры в ней подвижны, колесо сансары будет крутиться и без спиц, новые нарастут. Ни один узел не имеет самостоятельного значения. Ну, не знаю, какие-то совсем уж запредельные чуваки типа Его Воробейшества Франциска - может быть. Но на русском уровне таких нет. Так что лучше нанять за копеечку ученых мартышек, наделить их всеми правами бесконтрольной непрозрачной цензуры, полностью отрубить каналы обратной связи и не париться. Дать мартышкам ножницы и велеть резать.

Это, еще раз повторяю, не означает, что фейсбук плох. Он хорош. Просто - если вам это не нравится - им не надо пользоваться как площадкой для высказываний. И лучше не пользоваться вообще, потому что сеть, которая таким образом управляется, это очень плохой инструмент для чего угодно.
(с) [livejournal.com profile] r_l

Как я понимаю, профессора тартуского университета и основоположника русского жж Романа Лейбова в одна тысяча пятисотый раз забанили на фейсбуке. О, а я зачем-то помню двухгодичной давности уход одной своей френды из жж в фб с лозунгом "совы - птицы гордые, цензуры не приемлют" или как-то так. Чо-та ржю (с), извините.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nebo_odno: побежали летать (Default)
nebo_odno

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios